حمية الجهاز الهضمي حمية تساعد على تحسين الجهاز الهضمي وعمله بصورة جيدة عند الالتزام بحمية الجهاز الهضمي تبدأ امراض الجهاز الهضمي بانخفاض اعراضها مثل القالون والجرثومة والقرحة والالتهابات .
عملية الهضم السليمة تبدا أولا من الفم ويجب مضغ الطعم جيداً وعدم بلعه لان الطعام يكون جزيئات كبيرة ويجب تكسيرها بالفم اي عن طريق المضغ ، عند بلع الطعام تكون جزيئات الطعام كبيرة على المعدة ومن ثم تنزل للأمعاء ولا تعمل المعدة والامعاء على تكسير هذي الجزئيات لان تكسيره يبدا في الفم بواسطة الاسنان مما يسبب القالون والامساك وكسل الأمعاء .
وبسبب هذي العملية تحدث الغازات وغيره من الألم لذا يجب مضغ الطعام جيداً حتى يتم تكسيره بالفم عن طريق الاسنان وهضمه في المعدة بسهولة
- بعد المضغ يجب عدم اكل اكثر من صنف في نفس اللحظة الاكل يكون بطريقة اول شيء الصنف الأول ثم الصنف الثاني حتى تكون في فرصة للجهاز الهضمي يهضم الطعام
- يجب المشي ضروري رياضة المشي
- تطبيق الصيام المتقطع
حمية الجهاز الهضمي :
- ممنوع القمح اي طعام يحتوي على قمح ممنوع
- ممنوع الالبان ومشتقاتها والجين والحليب البودرة
- البقوليات مثل العدس والفول والحمص
- ممنوع السكر الأبيض يسبب كسل للأمعاء ويزيد من التهاب المعدة
- ممنوع السمن البلدي والنباتي والزيوت المهدرجة والمقليات
يجب الالتزام بالحمية والنتائج لا تكون بيوم او يومين يجب الاستمرار ثم الاستمرار على الحمية في مرحلة التشافي
عند الالتزام بالحمية تبدا تخف الغازات والقالون والالتهابات والامعاء تبدا تتنشط ثم يبدا يخف القلق والوساوس والتوتر لان امراض الجهاز الهضمي تسبب اضطرابات نفسية مثل التوتر والوساوس.
تعليقات
إرسال تعليق